Minggu, 12 Januari 2025

Nasi Pecel Tumpang Kediri


 Nasi pecel tumpang adalah hidangan khas dari Kediri, Jawa Timur. Dengan perpaduan rasa gurih, pedas, dan sedikit asam, nasi pecel tumpang berhasil memikat banyak pecinta kuliner.

Nasi pecel tumpang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan berbagai macam sayuran rebus seperti kacang panjang, bayam, tauge, dan lainnya. Kuah yang menjadi ciri khasnya adalah sambal tumpang, yaitu sambal yang terbuat dari tempe bosok yang difermentasi, santan, dan berbagai bumbu rempah.


Mengapa Nasi Pecel Tumpang Begitu Istimewa?

 1. Rasa yang Unik: Perpaduan rasa gurih dari santan, pedas dari cabai, dan sedikit asam dari tempe bosok menciptakan rasa yang unik dan sulit dilupakan.

 2. Kaya akan Nutrisi: Berbagai macam sayuran yang digunakan membuat nasi pecel tumpang kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan.

3. Cara Membuat yang Sederhana: Meskipun rasanya istimewa, cara membuat nasi pecel tumpang sebenarnya cukup sederhana dan bisa dibuat di rumah.


12 komentar:

Rekomendasi Tempat Makan Nasi Pecel Tumpang Di Kediri

Pecel Tumpang Bu Beny di Jl. Letjend Suparman No.25, Pakunden. Warung ini buka dari Senin hingga Sabtu, pukul 06.30-14.00 dan 16.00-21.00. W...