Nasi pecel tumpang adalah hidangan khas dari Kediri, Jawa Timur. Dengan perpaduan rasa gurih, pedas, dan sedikit asam, nasi pecel tumpang berhasil memikat banyak pecinta kuliner.
Nasi pecel tumpang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan berbagai macam sayuran rebus seperti kacang panjang, bayam, tauge, dan lainnya. Kuah yang menjadi ciri khasnya adalah sambal tumpang, yaitu sambal yang terbuat dari tempe bosok yang difermentasi, santan, dan berbagai bumbu rempah.
Mengapa Nasi Pecel Tumpang Begitu Istimewa?
1. Rasa yang Unik: Perpaduan rasa gurih dari santan, pedas dari cabai, dan sedikit asam dari tempe bosok menciptakan rasa yang unik dan sulit dilupakan.
2. Kaya akan Nutrisi: Berbagai macam sayuran yang digunakan membuat nasi pecel tumpang kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan.
3. Cara Membuat yang Sederhana: Meskipun rasanya istimewa, cara membuat nasi pecel tumpang sebenarnya cukup sederhana dan bisa dibuat di rumah.
kereeenn⛹️♀️⛹️♀️
BalasHapus"semuanya komen"
tutor membuat pecel tumpang kakk
BalasHapusmantap 🥰
BalasHapusmantap kak
BalasHapusBeuhhh mantap 🔥🔥😋
BalasHapuspengen
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hapusaku ingin mencobanya!!
BalasHapusohmygod ak jd pengen
BalasHapuswoww pengennyoo
BalasHapuskeren
BalasHapusopo ki
BalasHapus